Partner des Biosphärenreservates Schaalsee

Logo des Biosphärenreservates Schaalsee

Als offiziell anerkannte Partner des Biosphärenreservates Schaalsee tragen wir durch die nachhaltige Wirtschaftsweise aktiv zum Erhalt unserer schützenswerten Kulturlandschaft bei. Dies garantieren die hohen bundesweit einheitlichen Qualitätskriterien im Bereich Natur- und Umweltschutz.

Wir Biosphärenreservatspartner fühlen uns mit der Landschaft, der Umwelt und der Natur des Biosphärenreservates Schaalsee besonders verbunden. Wir tragen dazu bei, dass der Naturreichtum für uns und unsere Nachkommen erhalten bleibt.

Ihnen, unseren Schülern und ehemaligen Schülern sowie deren Familien und allen, die unserer Schule verbunden sind, möchten wir die Schönheit der Landschaft zeigen und mit unserem Unterricht und unserer Arbeit die Region von ihrer besten Seite präsentieren.

Kommen Sie doch einfach bei den Partnern des Biosphärenreservates vorbei bzw. nutzen Sie eins der vielfältigen Angebote in der Region!
Weitere Informationen erhalten Sie unter www.schaalsee.de .

Die Partnerinitiative des Biosphärenreservates Schaalsee ist eingebunden in das bundesweite Partnernetzwerk der Nationalen Naturlandschaften. Dieses wird von EUROPARC Deutschland, dem Dachverband der Großschutzgebiete (Nationalparke, Biosphärenreservate und Naturparke) in Deutschland koordiniert. Bisher gibt es in 17 deutschen Naturlandschaften über 550 Nationalpark-, Biosphärenreservats- und Naturpark-Partner.
Weitere Informationen auf: www.nationale-naturlandschaften.de/partner .

Neues aus der Grünen Schule

GrüneSchule, Aktuelles
16. September 2019

Neues von den Honigdachsen