< Unser Ausflug nach Kussow
05. November 2018 13:33
Regionale Schule, Aktuelles

Vertrauenslehrer an unserer Schule gewählt

Ende Oktober organisierte die Schülervertretung die Wahl der neuen Vertrauenslehrer.

Alle SchülerInnen der Klassenstufen 5 – 10 waren aufgerufen, ihre Stimme abzugeben. Zuvor wurden in den Klassen mögliche LehrerInnen als Kandidaten vorgeschlagen und diese dann gefragt, ob sie bei der Wahl kandidieren würden. Somit standen dann insgesamt 7 LehrerInnen auf dem Stimmzettel. Am Ende war es eine sehr knappe Wahl.

Mit nur einer Stimme Unterschied hat Frau A. Hartmann die Wahl für sich entschieden, gefolgt von Herrn S. Lange. Das Wahlergebnis wurde im Atrium durch die Schulsprecherin verkündet und beide Lehrer wurden gefragt, ob sie die Wahl annehmen.

Somit ist Frau Hartmann die neu gewählte Vertrauenslehrerin an unserer Schule und Herr Lange übernimmt die Stellvertretung.

Aufgaben eines Vertrauenslehrers sind:

• Ansprechpartner für SchülerInnen bei Fragen/Problemen mit Lehrern, Unterricht und Schule
  • Vermittlung bei Konflikten zwischen Schülern
  • Schnittstelle zwischen SchülerInnen und Lehrern