< Mittagessen abmelden!
Regionale Schule, Aktuelles

Von: Frau Rosenkranz

Linkliste

Liebe SchülerInnen und Eltern, damit euch und Ihnen die Zeit nicht lang wird, haben wir eine kleine Linkliste zusammengestellt.

Für den unstillbaren Wissensdurst, gern aber auch als Unterstützung zur Lösung der Aufgaben, oder als sinnvolle Abwechslung.

1. Schult euren Hörsinn und hört Hörbücher bzw. Podcasts…..In den Mediatheken findet ihr interessante Hörspiele, zum Beispiel unter:
  2. Nutzt Online-Plattformen, Online-Medien, zum Beispiel:
  3. Auf Recherche, Suche im Internet? Nutzt diese Plattformen:
  4. Derzeit haben auch Theater und Museen geschlossen. Um trotzdem einen virtuellen Museumsbesuch zu starten, klickt euch mal hier rein:
  5. Zum Umgang mit Fake-News, insbesondere aktuell zum Thema Corona: https://www.klicksafe.de/service/aktuelles/news/detail/coronavirus-covid-19-umgang-mit-panikmache-und-fake-news/

6. Ansonsten hilft gegen Langeweile immer

Zeichnen, kochen und backen, Brettspiele spielen, singen und/oder Musik machen, tanzen, basteln (Ostern steht vor der Tür…..) malen, (gestaltet selbst Ausmalbilder: https://www.vernetzt.work/familie/ausmalbilder-selbst-erstellen/  )

Schreibt selbst Gedichte, Reime, Geschichten!

ABER BITTE: TREFFT EUCH NICHT IN LERNGRUPPEN ODER UM EUCH GEGENSEITIG ZU BESUCHEN!

Bitte bleibt jeder für sich zu Hause, auch wenn es schwer fällt! Nutzt für den Austausch das Telefon, Facetime, Skype etc. Nur so verhindert ihr eine rasante Ausbreitung des Virus!

Das war es vorerst aus der Schule Schlagsdorf.

Für Fragen stehen wir euch immer gern zur Verfügung! Bleibt alle gesund!