< Kinderkarussell auf dem Weihnachtsmarkt

08. Dezember 2019 17:18 Alter: 52 Tage

Lesewettbewerb der 6. Klasse

Aufgeregte Vorleser*innen warteten auf ihren Auftritt, denn am letzten Montag fand wieder der alljährliche Lesewettbewerb der sechsten Klassen statt.

Sechs Kinder hatten sich dazu vorbereitet und lasen ihren Mitschüler*innen aus einem selbst gewählten Buch vor. Sie mussten das Buch kurz vorstellen und dann eine passende Textpassage aus diesem Buch vorlesen. Der Vorteil dabei: der Text konnte zuvor geübt werden. Die dreiköpfige Jury bewertete das Vorlesen.

Im zweiten Teil musste dann ein ungeübter Text vorgelesen werden. Auch hier wurden Lesetechnik und Interpretation durch die Jurymitglieder bewertet.

Am Ende waren alle Sieger, denn alle bewiesen Mut, sich vor einem Publikum zu präsentieren. Doch nur einer konnte gewinnen und das war in diesem Jahr Lisa. Sie hat sich somit auch zum Regionalausscheid qualifiziert. Ebenso darf sie sich über ein Buchpräsent freuen. Auch die anderen Teilnehmer*innen gingen nicht leer aus, denn jeder erhielt einen kleinen Preis.

Jetzt heißt es „Daumendrücken“ für Lisa. Herzlichen Glückwunsch!