< Gute Schulen in M-V

28. November 2019 13:11 Alter: 13 Tage

Jubiläum steht bevor: Vorbereitungen für den 20. Weihnachtsmarkt haben heute begonnen

Lebkuchenduft zieht durch das Schulhaus und lässt die Aufregung und Vorfreude bei den Kindern steigen.

Fleißige Schüler*innen lassen mit Unterstützung ihrer Eltern ihrer Kreativität freien Lauf, Hammerschläge kündigen an, dass im Werkraum und in den Klassenräumen hart gearbeitet wird. Überall riecht es nach frischem Moos, Tannengrün und Basteleien. Es ist wieder soweit, die Zeit für die Vorbereitungen des diesjährigen Adventsmarktes - der in diesem Jahr bereits zum 20. Mal seine Tore öffnet- laufen seit heute auf Hochtouren.

Morgen um Punkt 17:00 Uhr öffnet sich dann das Schulhoftor und lädt alle Kinder, Eltern, Familienmitglieder und Dorfbewohner zum großen Weihnachtsmarkt auf unseren Schulhof ein.

Neben der altbekannten Gemütlichkeit mit Feuerschalen, den Verkaufsständen mit den Bastelarbeiten, dem Glücksrad, dem Weihnachtsmann und all den kulinarischen Köstlichkeiten wird es anlässlich des Jubiläums eine weitere Attraktion für die Kinder geben. Ein Kinderkarussell lädt zu Vergnügungsfahrten ein und wird sicherlich für die jüngeren Kinder das Highlight werden.

Alle Schüler*innen freuen sich auf zahlreiche Gäste und heißen Sie morgen „Herzlich Willkommen“.