< 59. Mathematikolympiade
Grundschule, Aktuelles

Von: S. Bannow

Treffpunkt: Äpfel sammeln!

Zum zweiten Mal trafen wir, die Klasse 2, uns mit unseren Eltern, Geschwistern, Großeltern und Frau Bannow zum Äpfel sammeln.

Am letzten Samstag im September ging es morgens um 9 Uhr am Parkplatz unserer Schule los. Wir teilten uns in Gruppen auf und fuhren nach Thandorf, Schlagresdorf und Cronskamp.

Viele Säcke wurden gefüllt und gleich auf die Anhänger geladen. Besonders leckere Äpfel wurden natürlich auch probiert. Sogar ein Sack mit Birnen war dabei. Die Papas brachten dann unsere Ausbeute gleich zur Mosterei nach Kneese. Jetzt ist unsere Klassenkasse wieder gut gefüllt!

Zum Abschluss fuhren alle wieder zurück nach Thandorf, denn am Teich gab es noch eine leckere gegrillte Bratwurst und ein bisschen Zeit zum Spielen und Erzählen.

Vielen Dank dem Vorbereitungsteam unter Leitung von Frau Jabs!

Foto: Steinmüller