< Tag der offenen Tür 2016

12. Januar 2016 18:48 Alter: 4 Jahr/e

Kategorie: Grundschule, Aktuelles

Wir sind dabei: Klasse 2.

Von: J. Tietze

"Klasse 2000 - gesund und fit - mach auch mit!"

Für unser gemeinsames 1. Klassenfrühstück brachten alle Kinder etwas mit. Auf einer Liste kreuzte jeder etwas an, z.B. Vollkornbrot, Knäckebrot, Pumpernickel, Käsewürfel, Frischkäse, Paprika, Gurke, Tomaten, Möhren, Weintrauben, Milch und Mineralwasser. Muttis und auch ein Papa halfen bei der Vorbereitung in der Küche mit.

Nachdem alles klein geschnitten war, stellten wir die gefüllten Schalen auf unser Buffet. Jedes Kind konnte jetzt probieren, sich bunte Spieße stecken und so viel essen wie es mochte. Allen hat es geschmeckt und die gedeckten Tische mit leuchtenden Kerzen sahen richtig schön aus.

Gesundes Brot, Obst, Gemüse, die frische Milch und das erfrischende Mineralwasser gehören jetzt bei vielen Kindern unserer Klasse zum gesunden Frühstück dazu!

Die Kinder der 2. Klasse